导航菜单

勞保局補貼3萬元超過122萬人搶辦爆棚 已撥款337億元紓困-119南大碎尸案

劉秀玲也說,幸好還有E化系統幫助,因此在這次從收件到撥款只需要花三天作業時間算是非常快,當然也要非常感謝這次職業工會與銀行端的協助,才能讓這項紓困補貼可以如此快速完成。

根據勞保局最新統計資料顯示,共計申請件數有122萬2333件,核撥件數累計112萬5214件,而目前最新撥款總金額為337億5642萬元。

記者余弦妙/台北報導勞動部針對規劃自營作業者或無一定雇主的勞工推出紓困方案,補貼生活費每個月1萬元共給3個月,該項方案從4月20日上路至今已過一個月,22日即是截止日,但其實後續還有一些補送的件數尚未統計。

▲勞動部自營作業者紓困現金發放辦理情形。(圖/記者黃國霖攝)

至於對於這次這項補貼是否算是成功?劉秀玲則說,應該可以算是吧,這次整體而言除了一開始有點經驗不夠導致民眾抱怨電話打不進來外,接下來都還算是相當順利,接下來就是需要進行整體檢討。

請繼續往下閱讀... 對此,勞保局普通事故給付組長劉秀玲表示,這次自營作業者補貼方案在一開始是有點慌亂,主要一開始沒有預估到會有這麼多民眾打電話來詢問,後來立刻排除這項問題後,就在收件與審查過程就相當順暢。

勞保局補貼3萬元超過122萬人搶辦爆棚 已撥款337億元紓困