台中民宅火灾母子3人受困 搜救员:「来戴太空人面罩」小男孩开心配合获救-象人部落

台中民宅火灾母子3人受困 搜救员:「来戴太空人面罩」小男孩开心配合获救 • 

台中民宅火灾母子3人受困 搜救员:「来戴太空人面罩」小男孩开心配合获救

台中市消防局18日上午11时11分许接获报案,指称北区德化街发生住宅火警,有浓烟窜出并有3人受困,遂派遣中港、大诚、文昌、北屯分队及第八大队,出动各式救(护)灾车共19辆及人员共57名,现场由第八大队组长柯俊榕指挥抢救。

其中6岁男童,在救护人员轻声询问是否有不舒服并称讚其好勇敢时,男童猛摇头不回应,直到救护员对他说:「我们来戴太空人的面罩好吗?太空人都用这个面罩来呼吸,先试试看?」他才说好并配合搜救人员一起下楼,后续搜救人员也将女童及母亲救出并送医治疗。

▲搜救人员后续也将女童及母亲顺利救出。

消防局表示,火势于11时28分许便扑灭完毕,燃烧面积约10平方公尺,根据现场初步研判起火源为5楼铁皮房间内床铺及杂物,详细起火原因及经过仍须进一步厘清调查。

消防人员到场后发现现场为一户4楼建筑,有5楼铁皮加盖,抢救人员布水线快速进攻,火势很快受到控制,另有1组搜救人员进屋并于5楼阳台找到受困的3人,幸仅母亲(36岁)因尝试灭火受到轻微烫伤及呛伤,其4岁女儿及6岁儿子均无受伤,母子3人经送往中国附医治疗均无大碍。

▲救护员对男童说:「我们来戴太空人的面罩好吗?太空人都用这个面罩来呼吸,先试试看?」他才说好并配合搜救人员一起下楼。

台中民宅火灾母子3人受困 搜救员:「来戴太空人面罩」小男孩开心配合获救

记者白珈阳/台中报导台中市北区德化街18日近午时发生住宅火警,消防局接获报案后出动19车57人赶赴灌救,现场为4楼建筑、5楼铁皮加盖,冒出大量浓烟,消防人员于5楼阳台发现有一名女子、一名6岁男童及一名4岁女童共3人受困,经抢救人员布水线,火势很快受到控制,并成功救出该3名受困民众,经送医治疗已无大碍。

【更多新闻】

▲台中市北区一处民宅18日近午时发生火警,消防人员获报赶赴现场处理。(图/台中市消防局提供)

台中民宅火灾母子3人受困 搜救员:「来戴太空人面罩」小男孩开心配合获救
分享
更多相关文章
鬼屋|世界特种部队排名|泰国巫术|俄罗斯赤塔僵尸事件|外星人尸体|中国十大神兽|世界上最大的火车站|外星人尸体|世界上最小的国家