导航菜单

斐濟航空宣布裁員51% 國際航班延長停飛至6月底-杨玉环死因

根據《斐濟太阳报》( Fiji Sun )報導,斐濟國家航空公司將終止758名員工、79名外籍飛行員和8名外籍高管的契約關係,而國際航班停飛延長到6月底,並正在減少7月和8月的固定航班。

斐濟航空公司首席執行官Andre Viljoen聲明,當2020年3月宣布首批航班暫停飛行時,已經規劃一系列4月至6月期間的行動,希望這場危機能夠緩解與恢復一定水平的需求。他補充,「裁員的決定是經過仔細考慮,在運營領域保留了具有關鍵技能、培訓和經驗的員工,包括正在執行的飛機維護計劃、所有與監管和安全相關的崗後職位的人員。」

斐濟航空宣布裁員51% 國際航班延長停飛至6月底

實習記者符芳萱/綜合報導斐濟國家航空公司(Fiji Airways)表示,會與債權人和飛機出租人進行延期付款的談判,尋求安排更多金融機構的債務融資。據了解,公司從下個月開始將採取永久性裁員的51%人力,留下來的員工的薪資削減20%,員工會每週工作2至5天,按照實際工作天數或時數付費,並允許在不工作的日子使用年假,以「填補」他們的週薪。

Viljoen也說,「採取這些措施是為了保護航空公司的未來,尤其是全球大部分的航空公司都處於崩潰,但我們將會確保斐濟航空公司不會遭受同樣的命運。」

▲斐濟航空(Fiji Airways)宣佈永久性裁員51%的人力。(圖/路透)